ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Главное меню

ЗАОЧНАЯ ВИКТОРИНА «МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИМОРЬЕ: ЛЮДИ И ПРИРОДА» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: news   
11.11.2024 08:58

ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАОЧНОЙ ВИКТОРИНЫ «МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИМОРЬЕ: ЛЮДИ И ПРИРОДА»:

  1. Сколько народов проживает на территории Приморского края?
  2. Самый многочисленный народ в Приморье и России?
  3. Районы ПК, на территории которых проживают коренные малочисленные народы?
  4. Советский и российский удэгейский художник, живописец, график, иллюстратор книг из Приморского края?
  5. Там обитает Человек – мотылек и Дама в белом. Также там есть всё исцеляющее озеро и, конечно, камни, насыпанные Богом. Назовите это место в Приморском крае.
  6. Кто из писателей  больше всех писал о Владивостоке и Приморье в 19 веке?    Впервые ступивший на приморскую землю, он был очарован здешней природой, растущим городом. Все годы он упорно и последовательно будет отстаивать в печати интересы строящегося города-порта. В 70 – 90-е годы XIX века публикуются его очерки и рассказы – «Скиталец», «Поп Симеон», «Тюлений остров», «Китобои» и другие. Затем появляются книги «Вокруг света. Плавание корвета «Аскольд», «На далеком Востоке». Сквозь все его дальневосточное творчество красной нитью проводится мысль о большом будущем Приморья.
  7. Первый поэт Владивостока? Врач по профессии, поэт и прозаик, один из первых поэтов Владивостока, известен произведениями: «Юбилейные наброски», ставшие первой поэтической летописью Владивостока; поэмами: «Две свечи», «Певцу «Синей птицы», «По зову предков». Особенно удавались стихи-хроники о произошедших событиях. Оставил о себе память и как прекрасный переводчик стихов и сказок с английского, немецкого, корейского, японского и китайского языков.
  8. Одним из первых дальневосточных поэтов, прозаиков, журналистов, издателей? Известен нам как просветитель, краевед, общественный деятель. Николай Петрович был первым приморским журналистом, сотрудничал со многими изданиями, а потом стал редактором и издателем газеты «Приморский край».
  9. Сколько видов диких кошек обитает в Приморском крае, перечислите их?
  10. Сколько видов копытных обитает в Приморье, перечислите их?
  11. Какое растение в жаркую погоду может вспыхивать ярким пламенем, если к нему поднести горящую спичку?
  12. Какое цветковое растение зацветает первый раз на 18 – ом году жизни?
  13. Земля, луна, звезды считались у удэгейцев живыми существами. Говорить о них нужно было с должным почтением, а земле нельзя было причинять боль, ударяя ее копьем или ножом. Солнце тоже считалось живым существом, которое вечером умирало, но следующим утром непременно рождалось вновь. Был, однако, у солнца, по представлениям «лесных людей», злой враг — Небесная собака. Она нападала на солнце и пыталась его проглотить. Но на помощь светилу приходили люди, они стучали в бубны и бряцали металлом. Небесная собака пугалась и выпускала солнце из пасти. Что же, по мнению удэгейцев, выглядело, как поедание солнца Небесной собакой?
  14. Ивана Яковлевича Чурина по праву можно считать одним из самых ярких и крупных фигур дореволюционного предпринимательства во Владивостоке. К примеру, в 1917 году оборот его компании «Чурин и Ко» составил более 35 миллионов рублей, тогда как у его ближайших конкурентов — только 16 миллионов рублей. Поэтому даже как-то странно, что сегодня один из самых крупных магазинов торговой империи Чурина считается младшим братом магазина его конкурентов. А какое название сейчас имеет этот магазин?
  15. В 1860 году 20 июня (2 июля по н. ст.). 20-ю солдатами 30-й роты 4-го Восточного Сибирского линейного батальона, прибывшими под командой прапорщика Комарова на военном транспорте "Манчжур", на берегу бухты Золотой Рог основан пост Владивосток. В 1880 г. Установлены регулярные рейсы пароходов Добровольного флота между европейскими портами России - Одессой, Петербургом и Владивостоком. А что еще произошло  в этот год?
  16. Опишите легенду об острове Попова.
 

Авторизация



Лидер

10.gif

Лучшая школа

Кто на сайте

Сейчас 359 гостей онлайн

Дальний Восток

Баннер

Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?